Willkommen in einer Welt, in der unsere Kühlschränke voll sind, aber das Bewusstsein für den Wert von Lebensmitteln im Müll verschwindet.

Jährlich gehen 1,3 Milliarden Tonnen an Lebensmitteln verloren – das ist ein Drittel der Produktion.

Unser Ziel ist es, das Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung zu schärfen und insbesondere Studierende und Auszubildende zu einem bewussteren Umgang mit Lebensmitteln zu motivieren. 

In Städten, wo die Menschen oft nah an Supermärkten wohnen, wollen wir natürliche Ressourcen schonen und ihr Budget entlasten. 

Dabei sprechen wir gezielt junge Erwachsene an, die ein erhöhtes Bewusstsein für nachhaltigen Konsum und Umweltfragen mitbringen.

Unser Projekt „Teller statt Tonne“ ist als multimedia-Kampagne gedacht. Plakate an Supermärkten, Mensen und Wohnheimen führen über einen QR-Code zu einer Plattform für den kostenlosen Download und Links zu weiteren Ressourcen.

Teller statt Tonne ist ein Aufruf zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung.

Marie und Nina (Schüler:innen)